14.12.2015  20:40   Лилия Ангорская

Как Харьков украшают к Новому году

Коммунальщики продолжают украшать центр города новогодней иллюминацией.


Городской Дозор
Сумская засияла праздничными огнями

Традиционными светодиодными композициями – белыми и голубыми морозными узорами – уже декорировали улицу Сумскую.

Кроме этого, гирляндами украшают проспект Науки (ранее - Ленина), улицу Космическую, Клочковский спуск (ранее - Пассионарии), улицу Котлова, Московский проспект (Харьковский мост) и Армянский переулок.

В КП «Горсвет» «Дозору» рассказали, что ежедневно проверяют, вся ли иллюминация работает.

«По результатам осмотра в зависимости от сложности работ и погодных условий производится ремонт», - заверили коммунальщики.

Также на предприятии похвастались вечерней подсветкой Благовещенского и Успенского соборов, Покровского монастыря, Харьковской консерватории и пешеходного моста через реку Харьков в сквере Стрелка.

«Все данные мероприятия позволяют сделать облик вечернего города (особенно в праздничные дни) более привлекательным и многообразным», - добавили в «Горсвете».

Согласно распоряжению городского головы Геннадия Кернеса, новогодние огни будут гореть до 15 января.

На главной площади Харькова уже установили новогоднюю елку и продолжают монтировать бесплатный ледовый каток. Также здесь появились деревянные домики, в которых разместится традиционная новогодняя ярмарка с зимними развлечениями, угощениями, горячими и горячительными напитками. Гостям предложат отведать ресторанных блюд, но по доступным ценам.

Торжественное открытие елки намечено на 26 декабря. Иллюминация новогоднего дерева будет работать в трех режимах - праздничном, дневном и ночном.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день