22.12.2015  11:10   Лилия Ангорская

Новогодний паровоз прошлого века прокатил детей бойцов АТО (ВИДЕО)

В субботу, 19 декабря, первый из новогодних рейсов совершил ретро-паровоз на угле серии «Эр», построенный около шестидесяти лет назад в Румынии. Поезд прокатил детей железнодорожников-участников АТО, а также малышей из многодетных и малообеспеченных семей.


ИА "ИнформБюро"
Поезд совершит еще три праздничных рейса

На первой платформе, с которой отправлялся ретро-поезд, звучали новогодние песни. Зимними праздничными картинками украсили и окна вагонов.

Пассажирами первого рейса, а всего их запланировано четыре, стали 52 ребенка вместе с родителями. Еще три группы детей прокатят 26 декабря, а также 2 и 9 января.

В течение 40-минутной поездки от Южного вокзала до станции «Основа» для ребят проводились праздничные конкурсы и развлечения с Дедом Морозом и Снегурочкой, звучали праздничные мелодии. А в пункте назначения дети приняли участие в мастер-классе по изготовлению елочных игрушек. Все маленькие путешественники получили новогодние подарки.

Когда ребята вернулись в Харьков, их ждал еще один сюрприз. Тот, кто рассказывал новогодний стишок или пел песню, получал еще один подарок от Деда Мороза и Снегурочки.



Справка. С 2002 года паровоз не эксплуатировался, и все это время ржавел в депо. В декабре 2013 года руководство Южной железной дороги приняло решение его отреставрировать.

В свой первый рейс ретро-поезд отправился в прошлом году - в День Победы на нем прокатились ветераны. Целый год паровоз стоял на территории музея ЮЖД под открытым небом и на него можно было только посмотреть. 9 мая поезд вновь прокатил пассажиров, в этот раз современные вагоны в его составе заменили на старинные.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день