22.12.2015  14:26   Евгений Семенов

Горящие гирлянды, ядовитые елки и игрушки-убийцы: правила безопасности на Новый год

Чтобы последствия от пожара никому не затмили праздники, спасатели организовали проведение в каждом районе области соответствующей разъяснительной работы.


daypic.ru
Спасатели советуют родителям не оставлять без присмотра детей в комнате, где стоит елка

Сотрудники ГСЧС совместно с представителями органов местной власти проводят беседы с населением, разъясняют и напоминают им требования правил пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при установке новогодних елок, елочных украшений и других изделий, которые используются во время празднования Нового Года и Рождества.

«Свечи, хлопушки, огни и елки, к сожалению, очень хорошо горят, при этом искусственные еще и выделяют ядовитые вещества, быстро плавятся и «растекаются». Чтобы елка приносила только радость, устанавливать ее надо подальше от отопительных приборов и источников открытого огня - каминов, газовых плит и т.д.», - обращают внимание граждан спасатели во время бесед.

Кроме того, спасатели советуют родителям не оставлять без присмотра детей в комнате, где стоит елка. Для детской безопасности елку лучше нарядить легкими украшениями, которые не бьются.

Еще один источник опасности, по мнению специалистов ГСЧС, - электричество.

«Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При обнаружении неисправности в иллюминации - нагрев проводов, мигание лампочек, искрение, она должна быть срочно отключена, - поясняют спасатели.

Чтобы предотвратить беду следует соблюдать правила пожарной безопасности и не запускать петарды и фейерверки внутри помещения, с балконов и вблизи жилых, хозяйственных зданий, новогодних елок и т.п., напомнили спасатели.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день