26.12.2015  17:29   Лилия Ангорская

В Харькове зажгли главную елку города

На площади Свободы проходит праздник открытия главной новогодней елки Харькова.


Городской Дозор
Елка засверкала праздничными огнями

На площади работает ярмарка с зимними развлечениями и угощениями. Здесь харьковчане смогут выпить чай и другие напитки или же отведать ресторанных блюд.

На ярмарке традиционно представлены изделия народных умельцев, обереги, символы наступающего года, пряники и фигурки из шоколада.

Также работают аттракционы, где можно пострелять в тире, покататься на детских каруселях, посетить комнату ужасов в виде 45-метрового динозавра, покатать детей на пони и лошадях или же посетить 7D-кинотеатр.

Сегодня вечером Дед Мороз и Снегурочка вместе с харьковчанами «зажгли» главную городскую елку. Новогодняя красавица заиграла сложнейшими световыми и цветовыми шоу: на каркасе «дерева» размещено около 60 тысяч лампочек и других световых устройств, что позволяет создавать разнообразные узоры и изображения.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Терехова, в эти дни принято подводить итоги минувшего года и мечтать о самом добром, что произойдет в следующем.

«Я желаю харьковчанам успехов, здоровья, благополучия и положительных эмоций. Новый год - это семейный праздник, и сегодня здесь, на самой большой площади в Европе, собралась дружная семья харьковчан для того, чтобы зажечь самую главную елку нашего города», - сказал Игорь Терехов.

На сцене проходит праздничное шоу «Зимний карнавал» с участием артистов театра «Мадригал» и харьковских коллективов.

Дом Деда Мороза, где маленькие харьковчане смогут поведать доброму дедушке свои самые заветные желания, начнет работать с завтрашнего дня.

Фоторепортаж с открытия елки

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день