29.12.2015  13:54   Лилия Ангорская

Год Обезьяны: харьковчанам рекомендуют встречать Новый год в красном и не пить алкоголь

Покровительница грядущего года по китайскому гороскопу – огненная красная Обезьяна, поэтому он обещает быть активным и энергичным.


imworld.ru
Обезьяна - покровительница будущего года

Несмотря на то, что китайский Новый год отмечается позже (в этом году – 8 февраля), специалисты фэн-шуй рекомендуют начинать «задабривать» животное-покровителя уже с 31 декабря.

«Общее настроение года авантюрное, радостное, активное и действенное. По сравнению с 2015-м годом должен произойти какой-то сдвиг, который позволит нам внедрять свои планы в дальнейшем. Единственное, не стоит очень увлекаться. Грядущий год сочетает в себе две противоположные стихии – огонь и металл. Поэтому чем положительнее будет наш настрой, тем быстрее мы сможем быстрее приспосабливаться к быстрым изменениям», - говорит астропсихолог, специалист по фэн-шуй Елена Карпенко.

В чем встречать

Наряд для новогодней ночи рекомендуют выбирать в цветах наступающего года – «огненных», ярких и насыщенных. Предпочтение стоит отдать красному, малиновому, розовому и коричневому, а также золотому и серебряному. Так как обезьяна очень любит все блестящее, наряд можно дополнить большим количеством украшений. Лучше всего, чтобы это были натуральные камни.

Праздничный декор

Чтобы привлечь удачу в будущем году, украсить дом также лучше в яркой цветовой гамме, а елку нарядить крупными и блестящими шарами.

«Можно разложить по квартире денежные купюры, расставить фигурки лягушек с монетками, копилки. Обезьяна это только приветствует. А вот электрических гирлянд, свечей или бенгальских огней должно быть поменьше: такое количество огненных элементов может привлечь в будущем году неприятности – пожары и катастрофы», - говорит Елена Карпенко.

Что готовить

Так как озорная покровительница будущего года любит овощи и фрукты, то именно они должны занять главенствующее место на праздничном столе. Мясо также приветствуется, это может быть разнообразная птица, а в идеале – запеченная утка с яблоками или апельсинами. А вот от алкоголя в новогоднюю ночь лучше воздержаться.

«Спиртное затуманивает мыслительные процессы, а у обезьяны очень острый ум, поэтому могут возникать нелепые ситуации, казусы, а человек рискует совершать нелогичные действия. Никто не запрещает, конечно, но лучше, чтобы алкоголя было по минимуму»,- советует специалист по фэн-шуй.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день