30.12.2015  14:30   Лилия Ангорская

Харьковчане выбирают трезвый Новый год

Меньше четверти харьковчан собираются провести новогоднее застолье без алкоголя, а почти столько же ограничатся лишь традиционным шампанским.


vk.com
Спиртное не употребляют 23,6% опрошенных

Таковы результаты опроса, проведенного в одном из популярных харьковских пабликов ВКонтакте.

Всего в голосовании приняли участие 1680 человек. Как уже упоминалось, из них спиртное не употребляют 396 (23,6%).

388 проголосовавших пользователей в новогоднюю ночь поднимут бокалы с шампанским (23,1%). Коньяк будут пить 137 человек (8,2%), виски – 134 человека (7,9%), вино – 121 человек (7,2%), водку или самогон - 119 человек (7,1%), пиво – 35 человек (2,1%).

350 пользователей признались (20,8%), что планируют «намешать» - то есть употреблять разный алкоголь.

Как рассказывал завкафедрой наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Иван Сосин, без вреда для организма в течение новогодней ночи можно выпить около 100 граммов водки, коньяка или виски, до 250 миллилитров вина или фужер шампанского. Также не навредит одна бутылка пива.

А чтобы утром 1 января не болела голова, специалисты советуют перед празднеством съесть столовую ложку сливочного или оливкового масла, чтобы на желудок не было прямого воздействия алкоголя. Также не стоит запивать спиртное газированными напитками, так как в таком случае действие алкоголя на организм только усилится.

Правильно в ходе застолья пить только один спиртной напиток и понемногу, дробными дозами. Если же он закончился, то в этом случае работает правило «не понижать»: следующий напиток по крепости должен быть таким же или крепче.

Ранее харьковчане поделились, сколько готовы потратить на праздник, а также рассказали о том, что подадут на стол.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день