22.04.2013  14:58   Лилия Ангорская

Кристину Сургай могут отправить на лечение в Германию

14-летней харьковчанке Кристине Сургай, которая пострадала во время взрыва и пожара в доме по пр. Московскому, 248г, окажет помощь немецкий благотворительный фонд.


vk.com
Деньги для лечения Кристины соберет немецкий благотворительный фонд

Председатель фонда Фритц Кербер посетил Харьков на прошлой неделе. Вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан обратилась к нему с просьбой встретиться с Кристиной и, по возможности, принять какое-то решение, связанное с оказанием ей любого вида помощи. Фритц Кербер пообещал, что проконсультируется в Германии со своими друзьями-медиками и попробует найти клинику и специалистов, которые бы взялись за лечение Кристины.

После пожара у девочки были ожоги 70% кожи и верхних дыхательных путей. Ранее Кристина прошла лечение в больнице скорой и неотложной помощи и реабилитацию в санатории в городе Немиров Винницкой области. Теперь ей нужны пластические операции.

«Со своей стороны Фритц Кербер попросил меня еще раз посмотреть, какие клиники и специалисты есть в Украине. Мы должны принять решение и выбрать один из двух путей: или мы находим клинику и специалистов в Украине, и Фритц Кербер берется оплатить лечение девочки, или, если в Украине не найдутся такие специалисты, Фритц Кербер поможет собрать необходимые денежные средства в Германии, и Кристина пройдет лечение в немецкой клинике», – говорит Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, что 8 апреля Кристине Сургай открыли счет в банке для добровольных пожертвований. Материальная помощь необходима на питание, бытовые нужды и другие жизненно важные расходы, так как ее отец  круглосуточно находится рядом и ухаживает за девочкой, поэтому не имеет возможности работать. Квартира, где проживает Кристина, полностью сгорела. Ее и другие помещения восстановили строители во время реконструкции дома. Но на пожаре были уничтожены мебель и вещи.

Как сообщается на странице Кристины Сургай в социальной сети Вконтакте, к банковской карточке, которую открыли для помощи девочке, есть полный доступ и контроль. На этой странице есть фото Кристины с банковской карточкой и ее видеообращение к харьковчанам с благодарностью.

Напомним, вечером 16 декабря  в Харькове на Московском проспекте, 248Г в квартире 16-тиэтажного жилого дома прогремел взрыв, в результате которого погибли четыре человека.

Также напомним, что 11 апреля 
Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор отцу девочки Владимиру Сургай, который обвинялся во взрыве дома.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день