16.08.2013  12:00   

Металлист сыграет с Шальке. Верховный суд приостановил решение CAS

Харьковский «Металлист» в шаге от возвращения в Лигу чемпионов. Верховный суд Швейцарии приостановил решение CAS.


http://metalist.ua/
«Металлист» в шаге от возвращения в Лигу чемпионов

Верховный суд Швейцарии сегодня приостановил решение CAS о матче «Металлиста» и «Карпат», на котором основывалось решение УЕФА о дисквалификации харьковчан в еврокубках. Сейчас в срочном порядке харьковские юристы отправляют это решение в УЕФА и в CAS, которое сегодня должно рассмотреть апелляцию харьковчан о дисквалификации.

CAS обещает вынести свое решение сегодня к вечеру.

«Это решение означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции «Металлиста» по существу. Таким образом, у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК «Металлист» к матчам плей-офф Лиги чемпионов. В данной ситуации УЕФА должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение» – цитирует юриста «Металлиста» Маркияна Ключковского официальный сайт ФК «Металлист».

Ключевский отметил, что юристы клуба продолжат работу в Верховном суде Швейцарии по рассмотрению апелляции «Металлиста» по существу. «Мы будем просить суд отменить решение CAS вообще. Параллельно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения УЕФА» – заявил Ключковский.

«Доказательства, используемые для установления вины «Металлиста» в участии в договорном матче, являются неубедительными и по законодательству Швейцарии – незаконными», – добавил он.

«К сожалению, это не гарантирует, что УЕФА нас восстановит в еврокубках, потому как УЕФА «не связано в своих решениях решениями судов». Но наши шансы сильно повышаются», – заявил вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров.
 


Напомним,что 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал матч «Металлист»-«Карпаты» договорным.

14 августа УЕФА дисквалифицировало «Металлист» из еврокубков на один сезон.

Все подробности об этой истории читайте ЗДЕСЬ

 

Источник:   footboom.com, STATUS QUO
Тэги:  футбол, cas, швейцария, металлист, суд, пивоваров
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день