16.08.2013  18:43   Павел Козаченко

Металлист: швейцарский суд приостановил дисквалификацию клуба и Красникова

Верховный суд Швейцарии приостановил не только решение о дисквалификации «Металлиста», но и решение о дисквалификации спортивного директора клуба Евгения Красникова.


Суд приостановил решение САС

Об этом сообщила пресс-служба клуба со ссылкой на первого вице-президента Константина Пивоварова.

«Верховный суд Швейцарии беспрецедентно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны. В этот раз, согласно приказу суда, приостановление касается и ФК «Металлист», и спортивного директора команды Евгения Красникова. Таким образом, вывод CAS о причастности Металлиста к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе - в отношении роли Красникова. Решение ВСШ прямо направлено судом в CAS.

«Металлист» повторно обращается в Спортивный арбитражный суд Лозанны с прошением о приостановлении решения УЕФА и о допуске «Металлиста» в Лигу Чемпионов.

Напомним, что 16 августа Спортивный суд в Лозанне отказал «Металлисту» в приостановлении решения УЕФА о дисквалификации клуба, несмотря на решение Верховного суда Швейцарии.

Также напомним, что 2 августа Спортивный арбитражнй суд признал матч «Карпаты»-«Металлист» договрным, а Красников был дисквалифицирован на пять лет.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день