27.08.2013  11:48   Павел Козаченко

Название стадиона «Металлист» могут продать. Комментарий нового собственника

Одним из дополнительных источников дохода новый собственник стадиона «Металлист» видит в продаже прав на название стадиона.


Название стадиона может измениться

Об этом во  время заседания сообщил представитель нового собственника директор ООО «СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «СТАДИОН МЕТАЛЛИСТ» Александр Пархоменко, сообщает пресс-служба облсовета

По его словам, в случае приобретения целостного имущественного комплекса КП «ОСК «МЕТАЛЛИСТ», что уже осуществилось, общество планирует проведение мероприятий с удержанием фиксированной суммы от организаторов мероприятий. А именно:

– проведение крупных событий на стадионе: футбольные матчи, концерты;

– проведение средних и небольших событий: конференц-сервис, экскурсии, фотосессии; банкеты, свадьбы, детские дни рождения;

– дополнительные источники доходов: аренда помещений стадиона, продажа прав на название стадиона, доход от кейтеринга, продажа эксклюзивных прав на коммерческую деятельность, использование рекламных площадей.

Напомним, что стадион был продан за 674 522 000 грн.

Планируется, что деньги, которые будут получены от продажи объекта, пойдут на строительство станции метро, филармонии и исторического музея.

Справка.

Целостный имущественный комплекс стадиона, расположенный на ул. Плехановской, 65, был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916.16 грн. В целостный имущественный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, – 7.0873 га.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день