29.08.2013  17:15   Павел Козаченко

Чернов рассказал, как Курченко будет расплачиваться за стадион

Сейчас готовится договор купли-продажи стадиона «Металлист» между Харьковским облсоветом и ООО «Спортивный комплекс «Стадион «Металлист» Сергея Курченко.


Чернов о продаже стадиона

Об этом сообщил председатель облсовета Сергей Чернов после заседания сессии, где были утверждены результаты конкурса по продаже стадиона.

«Только после завершения всех юридических процедур начнется этап выполнения обязательств. Сейчас покупатель в соответствии с действующим законодательством перечислил десять процентов от стоимости комплекса. Остальные средства должны поступить в областной бюджет в течение месяца после завершения юридических нюансов на специальный счет», – отметил Чернов.

И только после этого деньги будут распределены депутатами облсовета.

«Мы рассматриваем возможность направить эти средства на завершение строительства станции «Победа», окончание строительства филармонии. Необходимо определить объекты, которые требуют финансирования в первую очередь и которые были бы значимыми для всей области. Мы должны найти возможность достроить эти объекты, ведь их стоимость с каждым годом дорожает», – отметил Чернов.

Стоит отметить, что деньги эти будут в бюджете развития, так что их не обязательно надо будет освоить в этом бюджетном году. Кстати, из суммы, которую область получит от продажи комплекса, необходимо будет уплатить НДС.

Напомним, что стадион был продан за 674 522 000 грн.

Планируется, что деньги, которые будут получены от продажи объекта, пойдут на строительство станции метро, филармонии и исторического музея.

Справка.

Целостный имущественный комплекс стадиона, расположенный на ул. Плехановской, 65, был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916.16 грн. В целостный имущественный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, – 7.0873 га.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день