28.02.2014  14:29   Городской Дозор

Названа главная причина ухода Девича из Металлиста

Нападающий сборной Украины Марко Девич перешел в казанский «Рубин» не из-за проблем в харьковском клубе, а потому что получил очень выгодное в финансовом смысле предложение.


Названа главная причина ухода Девича из Металлиста

В частности, в российских СМИ появилась информация, что переход футболиста обошелся «Рубину» в 7 млн. евро, из которых 2.5 млн получит «Металлист», а остальная часть достанется самому футболисту. Контракт будет рассчитан до января 2017 года.

«Девич получил от «Рубина» такое финансовое предложение, от которого он не смог отказаться. Его зарплата там существенно выше, чем была в Харькове. Когда тебе 30 лет, от таких предложений не отказываются, даже если зарплату дать вперед на полгода», прокомментировал переход  форварда источник в ФК «Металлист».

Кроме того, работник клуба рассказал, что коллектив «Металлиста» находится в тонусе, никто не деморализован, игроки готовятся к чемпионату, сообщает «Спортивный Дозор».

«В целом все нормально. Это мы в Украине к такой ситуации не привыкли, а вот Девич и Дишленкович вспоминали, как в 1999 году бомбы на головы падали. В Украине все намного цивилизованнее, чем в Югославии 15 лет назад», отметил источник.
А вот когда начнется чемпионат и, главное, как он будет проходить – непонятно.

«Пока ситуация не стабилизируется руководству Федерации надо будет принимать какие-то непопулярные решения. К примеру, проводить какие-то игры без зрителей. Ведь, если матч «Металлист» - «Заря» или «Динамо» - «Днепр» пройдут спокойно, то предсказать события на трибунах на матче «Севастополь» - «Карпаты» очень сложно. Особенно, если одни болельщики развернут «красно-черный» флаг, а вторые – российский «триколор», говорят в ФК «Металлист».

Так что клубы ждут решения от ФФУ и УПЛ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день