03.07.2014  12:06   Павел Козаченко

Металлисту разрешили играть в еврокубках. Проблем у клуба нет

Харьковский футбольный клуб "Металлист" допущен к участию в матчах Лиги Европы на следующей ссезон. Никаких ограничений со стороны УЕФА нет.


Металлисту разрешили играть в еврокубках. Проблем у клуба нет

Напомним, что в прошлом сезоне клуб был дисквалифицирован за проведение договорного матча против львовских "Карпат". Тогда харьковский клуб дисквалифицировали из розыгрыша Лиги Чемпионов.

Сейчас у европейской футбольной ассоциации нет претензий к харьковскому футбольному клубу "Металлист". Клуб спокойно готовится к матчам Лиги Европы

В Федерацию футбола Украины поступило письмо от УЕФА, в котором подтверждается участие ФК "Металлист" в турнире Лиги Европы сезона 2014-2015 гг.

УЕФА благодарит клуб за предоставленные документы и гарантии и желает ФК "Металлист" успешного спортивного сезона.

Напомним, что жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы пройдет 8 августа в Ньоне, сообщает пресс-слоужба клуба.

Стоит отметить, у определенные проблемы были у "Днепра" с получением сертификата.

Как сообщалось, в УЕФА рассматривалось дело о том, что "Днепр" не расплатился с главным подрядчиком строительства клубного стадиона "Днепр-Арена", немецкой строительной компанией Hochtief AG. "Днепр" должен был погасить долг до 31 мая, иначе клуб могли не допустить к участию в Лиге Европы УЕФА в следующем сезоне.

31 мая комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины оставил в силе свое решение от 15 мая 2013 года о выдаче аттестата ФК "Днепр" (Днепропетровск) на право участия в европейских футбольных соревнованиях сезона 2013-2014 годов. Комитет постановил немедленно проинформировать УЕФА о принятом решении.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день