11.03.2015  16:18   

Герой матча «Металлист»-«Шахтер»: перед игрой не знал некоторых партнеров по команде

Автор забитого мяча в ворота донецкого «Шахтера» Алексей Довгий рассказал о подготовке к игре и планах.


Герой матча «Металлист»-«Шахтер»: перед игрой не знал некоторых партнеров по команде

«Такая ситуация сложилась, что кое-кто из футболистов присоединился к партнерам всего лишь за полтора дня до первой встречи. Я, например, не всех еще знал, как кого зовут. План был один: проявить себя, зацепиться за очки. Пусть в кубковом поединке несколько иная стратегия, но это отдельное соревнование, где также большой престиж. Такой команде, как „Шахтер“, довольно трудно что-то противопоставить. Впрочем, успели собраться, проанализировать ситуацию и показать зубы».

«План на игру? Заранее планировать не всегда удается. „Шахтер“ — сильный соперник. Если бы донетчане забили и во второй встрече, как это было тремя днями ранее, конечно, параллелей было бы больше. А так стечение обстоятельств, плюс наш настрой, спортивная злость помогли достичь положительного результата».

«Думаю, что после первой игры донетчане все же немного расслабились, ведь у них все получалось, а результат дался довольно легко. Провели два гола, а вполне могли рассчитывать на большее. Так же в субботу соперник мог начать с гола. Но где-то везение, где-то Сергей Погорелый поймал кураж, начал все отбивать. А потом все стали друг за друга, поняли, что можно зацепиться за нужный итог».

«Гол „Шахтеру“? Особо на этом не зацикливаюсь. Да, приятно, но если бы забил, а команда за очки не зацепилась бы — гол можно было бы сразу забыть. Другое дело, если он помог. Еще лучше, когда мяч победный. До сих пор помню забитый гол „Волыни“, когда победили 1:0, или „Карпатам“ на последних минутах. Конечно, каждый из них по-своему важен, но некоторые запоминаются особенно. Дай бог, чтобы самый ценный был еще впереди», — сказал Довгий, передает пресс-служба УПЛ.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день