12.05.2016  16:29   Лилия Ангорская

Суд наложил арест на стадион «Металлист» и базу клуба

28 апреля Киевский райсуд наложил арест на недвижимое имущество «Металлиста».


ideasport.kharkov.ua

Соответствующая информация содержится в Едином государственном реестре судебных решений.

По данным следствия, долг ПАО «ФК «Металлист» перед КП «ОСК «Металлист», учредителем которого является Харьковский облсовет, составляет 4 миллиона 123 тысячи гривен.

«Несмотря на многочисленные договоренности и переговоры, служебные лица ПАО «ФК «Металлист» и его конечный бенефициарный владелец задолженность перед коммунальным предприятием не погашают. Денежные средства, поступающие на счета ПАО «ФК «Металлист», перечисляются на счета фиктивных предприятий и разворовываются. В результате указанных действий интересам коммунального предприятия наносимого ущерба и фактически доводится до банкротства», - говорится в решении.

Владельцем 99,94% акций ПАО «ФК «Металлист» (1 миллиард 255 миллионов 431 тысяча гривен) является ООО «Металлист ФК», учредителем которого являются компания «Епленор трейдинг лимитед» и «Хенсли кэпитал лимитед», зарегистрированные на о. Кипр. Бенефенциар - Сергей Курченко. ООО «Металлист ФК» и «Епленор трейдинг лимитед» являются учредителями ООО «Металлист холдинг» и ООО «Металлист арена».

Указано, что с целью уклонения от возмещения долга ПАО «ФК «Металлист» может предпринять попытку продажи своего имущества, а также имущества ООО «Металлист холдинг» и ООО «Металлист арена».

Приняв эти доводы, суд принял решение наложить арест на ПАО «ФК «Металлист», ООО «Металлист холдинг» и ООО «Металлист Арена». Таким образом, арестован стадион, база клуба, а также другие помещения. Арест на счета клуба наложен не был.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57552965
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57552946
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57552955

Ранее новый и.о. главного тренера футбольного клуба «Металлист» Александр Призетко сообщал, что не знает, насколько соответствует действительности информация о том, что клуб не получил лицензию на следующий сезон. По словам тренера, финансовое положение команды не улучшилось.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день