19.07.2016  12:15   

Имущество «Металлиста» уйдет с молотка – глава профсоюза футболистов и тренеров Украины

Почти все активы ФК «Металлист» в скором времени должны быть выставлены на аукцион по решению суда из-за задолженностей экс-футболистам.


fc-metalist.com

Об этом рассказал глава профсоюза футболистов и тренеров Украины Олег Печерный, который также представляет интересы троих экс-футболистов «Металлиста» — полузащитников Эдмара, Олега Шелаева и Кирилла Ковальчука.

«Мы не собираемся так просто оставлять это дело и рассчитываем хоть на какой-то положительный исход для ребят. В данное время дела Эдмара, Шелаева и Ковальчука будут переданы в харьковский суд для возбуждения уголовного дела, ареста имущества ФК «Металлист» и выставления его на аукцион. Может быть, именно таким путем футболисты смогут получить свое», — сказал Печерный.

И добавил: «Какой это будет суд? Скорее всего, суд Коминтерновского района Харькова (по месту нахождения стадиона и детской академии «Металлиста»). Но в перспективе дело должно выйти на общегосударственный уровень и у суда хватит оснований арестовать имущество клуба и выставить его на аукцион».

«Ведь дальше так нельзя, пора уже предпринимать конкретные шаги! Так тянется уже не первый год, и мне очень обидно, что ни федерация футбола, ни уголовные органы нашей страны толком не обращают внимания на эту проблему и не могут помочь (уже который месяц Украина не может отобрать клуб и все имущество у беглого олигарха Курченко). В ФФУ, к слову, и по сей день не работает Палата по разрешению споров, куда раньше футболисты могли обращаться за помощью. Сейчас же это выглядит абсурдно, поэтому футболистам и приходится искать помощи у государственных судов в надежде на разрешение проблемы с помощью Закона Украины», - заявил Печерный.

«Я уверен, что рано или поздно имущество Металлиста будет арестовано и продано с аукциона, и мы призываем всех ускорить этот процесс. Таким образом, и перед футболистами могут быть погашены долги, и стадион с базой и академией могут быть в надежных руках, и даже может спастись сам «Металлист», - добавил Печерный.

Напомним, что в мае Металлист был исключен из состава премьер-лиги, чем фактически отправлен на погибель. В итоге прежний ФК заброшен руководством и уже лишился множества игроков (а вместо него создан новый СК «Металлист»).

Тем не менее, за прежним ФК «Металлиста» и дальше тянется большой шлейф задолженностей. Многие футболисты уже «махнули рукой» на ситуацию в клубе, но кто-то еще рассчитывает получить свое за счет ареста имущества клуба, его продажи на аукционе и погашения долгов с вырученных денег.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день