14.01.2013  14:05   Кирилл Плешаков

Мы не занимаемся политическими авантюрами (Гей-форум Украины)

Сексуальная ориентация не может и не должна служить основанием для выводов о пригодности или непригодности деятеля к работе на определенной государственной или партийной должности.


Заявление всеукраинской ЛГБТ-организации

Об этом говорится в заявлении ХОО «Гей-форум Украины» по поводу скандала, связанного с харьковскими политиками Александром Киршом и Арсеном Аваковым, сообщает координатор Харьковского отделения Андрей Королев.

«Мы убеждены, что определяющими качествами для политика являются управленческий профессионализм, глубокое знание соответствующей отрасли, ориентация на высокие социальные стандарты, честность и терпимость. Более того, мы имеем дерзновение заявить, что залогом успешной профессиональной деятельности является благополучная семейная жизнь (не важно, по какой модели – гетеро-или гомосексуальной) и сексуальная удовлетворенность личности», – говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что неэтично выносить столь интимные проявления широкой общественности – это свидетельствует, прежде всего, о моральном облике тех, кто обеспечивает подобное разглашение.

«Одной из этических основ деятельности Гей-Форума Украины, который является всеукраинской ЛГБТ-организацией, выступает неприменение аутинга – публичного раскрытия (разглашения) гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности или транссексуальности определенного лица, совершенное без его согласия или против его желания. Мы считаем сексуальную ориентацию частным делом каждого и убеждены, что решение говорить или не говорить об этом публично должен принимать сам человек.
Мы выступаем категорически против использования гей-лесбийской проблематики в качестве разменной карты в сомнительных политических игрищах», – сообщается в тексте заявления.

Гей-форум Украины обращается ко всем общественно-политическим силам с призывом воспринимать ЛГБТ-сообщество как полноправную составляющую гражданского общества и строить взаимоотношения с нашим общественным движением на основе конструктивного партнерского сотрудничества.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день