03.07.2014  18:03   Лилия Ангорская

Shell законсервирует первую поисковую скважину на Харьковщине

Первая поисковая скважина компании Shell в Украине Беляевская-400, пробуренная в селе Веселое Первомайского района Харьковской области, будет законсервирована.


slk.kh.ua
Промышленной добычи газа из первой скважины не будет

Об этом в Харькове на презентации отчета общественных организаций, которые принимали участие в оценке экологического состояния Юзовской площади, сообщила директор департамента по экологии, охране труда и социальным вопросам компании Shell в Украине Татьяна Бобровицкая.

«Скважина Беляевская будет консервироваться. Она показала не очень хорошие результаты, поэтому промышленной добычи газа из этой первой скважины не будет», - сообщила она.

Справка. Бурение поисковой скважины Беляевская-400 в Первомайском районе проводилось в рамках договора о совместной деятельности компании Shell и ПАО «Укргаздобыча».

Договор был подписан в 2006 году и обновлен 1 сентября 2011 года. Он предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1300 кв. км на территории Харьковской области. Доли Shell и ПАО «Укргаздобыча» в данном проекте составляют 50% каждая. Начальный этап поисково-разведочных работ предусматривает бурение двух-трех поисковых скважин в течение нескольких лет.

Бурение первой поисковой скважины Беляевская-400 в рамках проекта началось в октябре 2012 года.

В июне 2013 года началось строительство площадки для бурения второй скважины Ново-Мечебиловская-100, которая расположена в Близнюковском районе.

В марте Shell и ПАО «Укргаздобыча» завершили бурение скважины Ново-Мечебиловская-100.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день