13.03.2013  10:44   Павел Козаченко

Троллейбус в Харькове: какие новые линии построят в городе

До 2031 года в центре Харькова трамваи планируют заменить троллейбусом.


В Харькове развивают троллейбус

Как отмечено в новом генплане города, развитие троллейбусной сети предусматривается в центральной части города при условии реконструкции уличной сети и снятия трамвайных путей на ул. Клочковской, Пискуновском пер. Спуске Пассионарии, пл. Конституции, Московском пр., ул. Шевченко, ул. Красноармейской.

Также проектом предусмотрено использование технологической контактной сети по ул. Карла Маркса и Кацарской с внедрением одностороннего движения.

Кроме того, генеральный план города предполагает строительство новой троллейбусной линии от проспекта Гагарина до улицы Малиновского и удлинение троллейбуса от улицы Таганской до улицы Новгородской.

Еще в планах троллейбусная линия от Московского проспекта по пр. Фрунзе до Салтовского шоссе.

Для развития транспортной сети планируется расширить троллейбусные линии и на периферии: удлинение троллейбусной линии по пр. Жуковского, новые линии в районах Северной Салтовки и Восточной Салтовки, удлинение по ул. Роганской и Александра Зубарева.

А также строительство линий по ул. Артиллерийской, ул. Клочковской, ул. Академика Павлова  с выходом на ул. Шевченко по новой магистрали.

Намечено строительство 75.0 км троллейбусных линий с ликвидацией троллейбусных линий на ул. Кузнечной, ул. Соляниковской, но при условии создания пешеходной зоны центра. Протяженность сети в 2031 году должна составить 190.0 км. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день