17.01.2014  12:23   

Харьковский зоопарк пополнился новыми питомцами (ФОТО)

Коллекция Харьковского зоопарка пополнилась двумя молодыми самцами европейской рыси.


// dmitriidima.livejournal.com
Харьковский зоопарк пополнился новыми питомцами (ФОТО)

Как сообщает сайт зоопарка, животных привезли из Николаева накануне Нового года.

Котята родились в Николаевском зоопарке, но их мать – питомица Харьковского зоопарка.

Рыси в Харьковском зоопарке содержатся и успешно размножаются с 60-х годов ХХ века, однако создать хорошую пару достаточно сложно.

«Когда животные по каким-либо причинам не нравятся друг другу, приходится обращаться за помощью в другие зоопарки. Так и произошло с двумя нашими европейскими рысями, которые не смогли стать настоящей парой. Наша трехлетняя самка отправилась в Николаевский зоопарк, где создала счастливую семью с молодым самцом. В апреле 2013 года у пары родились малыши, которые восемь месяцев находились под опекой заботливой матери», – отметили в зоопарке.

Когда рысята стали полностью самостоятельными, их отделили от самки и, согласно договору, отправили в Харьковский зоопарк. Животные хорошо перенесли транспортировку и сейчас обживаются в своих вольерах.

Справка. Обыкновенная (европейская) рысь (Felis lynx, Lynx lynx) – вид млекопитающих из рода рысей, хищник семейства кошачьих. Основной отличительной чертой являются хорошо выраженные бакенбарды по краям морды. Длинные ноги и широкие лапы позволяют рыси лучше всех кошек передвигаться по глубокому снегу. Обитатель тайги, смешанных и горных лесов. Длина тела до 100 см, масса до 15 кг. В природе основу питания рыси составляют зайцы и косули. Беременность у самок длится 63-70 дней, в выводке обычно два-три рысенка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день