01.05.2014  12:21   Лилия Ангорская

День рождения верблюжонка Асхи перенесли

4 мая Харьковский зоопарк должен был отмечать открытие 119-го весенне-летнего сезона и первый год со дня рождения верблюжонка Асхи. Из-за траура, объявленного по всей стране, праздник перенесли ориентировочно на 10-11 мая.


mediaport.ua
Малышка отметит свой первый день рождения

По информации пресс-службы зоопарка, потомства у верблюдов ждали пятнадцать лет, поэтому празднование дня рождения верблюжонка очень важно для учреждения. Девочка радилась в канун светлого праздника Пасхи, поэтому ее и наградили таким необычным именем - Асха.

Запланирован конкурс верблюжьей красоты, на котором из четырех обитателей зоопарка зрители аплодисментами выберут самую красивую участницу.  Победительнице на шею повесят венок из весенних цветов.

Для маленьких посетителей пройдут различные конкурсы, викторины и игры с призами. Также ребята смогут научиться делать из бумаги фигурки верблюдов в технике оригами, а все, кто любит рисовать, – принять участие в конкурсе «Мы рисуем верблюдов». Победитель творческого соревнования получит главный подарок – его бесплатно покатают на верблюде.

На праздники в зоопарке работают три кассы – у главного входа (парк Т.Г. Шевченко), у входа со стороны спуска Пассионарии и со стороны улицы Клочковской, напротив супермаркета «Рост».

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день