21.01.2016  15:57   Лилия Ангорская

Как строят «Африканскую саванну» в зоопарке (ФОТО)

Строительство комплекса «Африканская саванна» для жирафов, антилоп и зебр в Харьковском зоопарке перешло, наконец, в активную фазу.


zoo.kharkov.ua
Комплекс готов более, чем наполовину

Фундамент жирафника был заложен около пяти лет назад, в эти работы было вложено 800 тысяч гривен.

В начале 2013 года на продолжение строительства городской совет выделил 3,5 миллиона, при общей стоимости объекта – 11 миллионов. В прошлом году из городской казны на работы направили 897 тысяч гривен и летом комплекс был готов наполовину. Здесь залили фундамент, установили металлические конструкции и сделали лестничные проемы.

В зоопарке рассчитывали сделать до зимы стены и крышу, однако, эти планы пока не реализовали. На сессии городского совета 23 декабря на продолжение строительства жирафника выделили 2 миллиона 935 тысяч гривен. На данный момент ведутся сварочные работы.

Планируется, что Дом жирафов высотой 15 м и площадью 3 тысячи квадратных метров снаружи будет остеклен, и зимой посетители будут иметь возможность наблюдать за животными, не заходя в помещение. «Африканская саванна» рассчитана на трех или пять жирафов, а также до десяти особей других копытных. Жирафов Харькову обещала подарить Европейская ассоциации зоопарков.
















Фото: zoo.kharkov.ua

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день