31.05.2016  12:49   Лилия Ангорская

Харьковчане просят поселить в зоопарке пингвинов

В преддверии масштабной реконструкции Харьковского зоопарка горожане размышляют, какие новые помещения и животные могли бы в нем появиться.


youtube.com

28 мая на сайте горсовета появилась петиция, в которой предлагается поселить в зоопарке несколько видов пингвинов и построить для них помещение.

«В связи с реконструкцией зоопарка предлагаю также построить дом для пингвинов и создать условия для них. Как образец можно взять другие зоопарки, в которых есть пингвины. Уверен, что это привлекло бы много туристов, поскольку данные птицы есть далеко не в каждом зоопарке», - предлагает автор петиции, подписавшийся как Никита Куракин.

На данный момент эту инициативу поддержали два десятка человек. Для того, чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

Напомним, что после реконструкции Харьковский зоопарк будет поделен на зоогеографические зоны, где будут обитать животные одного климатического пояса. Появятся такие зоны, как Дальний Восток, Африканская саванна, Амазонский лес, Речные берега, Долина гепардов, Планета обезьян, Королевство слонов и др. Также предусмотрено строительство большого контактного зоопарка площадью более 5 тысяч квадратных метров.

В этом году на работы из городской казны выделяется более 23 миллионов гривен.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день