16.06.2016  13:31   Лилия Ангорская

В зоопарке рассказали, что будет с животными во время реконструкции

В скором времени в Харьковском зоопарке начнется масштабная реконструкция – первая за 120 лет существования учреждения.


lifekharkov.com

В пресс-службе зоосада рассказали, что подготовка к началу работ идет полным ходом.

Вначале должен быть составлен генеральный план, после начнется проектирование зоологических экспозиций.

Также в зоопарке категорически опровергли появившиеся в Интернете слухи о том, что в связи с реконструкцией некоторых животных придется усыпить.

«Судьба наших животных тоже будет решаться поэтапно. Одни животные останутся в своих привычных «квартирах» на территории зоопарка и будут ждать предстоящего переезда в новые «апартаменты». Другие поменяют свое место жительства и будут переведены в просторные загоны и вольеры загородной территории, или обретут  постоянное место жительства в других зоопарках Украины. Этот процесс сложный и длительный, хотя времени для этого у нас осталось мало. Нас, как и многих друзей зоопарка, волнует судьба каждого питомца Харьковского зоопарка», - заверили в пресс-службе.

Напомним, что после реконструкции Харьковский зоопарк будет поделен на зоогеографические зоны, где будут обитать животные одного климатического пояса. Появятся такие зоны, как Дальний Восток, Африканская саванна, Амазонский лес, Речные берега, Долина гепардов, Планета обезьян, Королевство слонов и др. Также предусмотрено строительство большого контактного зоопарка площадью более 5 тысяч квадратных метров.

В этом году на работы из городской казны выделяется более 23 миллионов гривен.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день