11.07.2016  16:07   

Терехов рассказал, когда в харьковском зоопарке появятся жирафы

Новых животных планируют поселить в Харьковском зоопарке после его реконструкции.


// city.kharkov.ua

В планах реконструкции – оборудовать в зоопарке комфортные места для проживания пары жирафов, бегемотов и белых медведей, рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«Наша цель - сделать первый в стране зоопарк европейского класса, провести комплексную масштабную реконструкцию. Когда мы реконструировали парк им. Горького, было сказано много негатива в адрес городской власти, но в 2013 году парк вошел в 10-ку лучших развлекательных парков мира. Нынешний проект будет не хуже. Будем работать и днем, и ночью, чтобы максимально быстро и качественно выполнить все работы. Вход в зоопарк станет бесплатным, все делается для людей, их отдыха и хорошего времяпрепровождения», - отметил первый вице-мэр.

Также Игорь Терехов сообщил, что для реконструкции зоопарка кредитные средства привлекаться не будут: работы проведут за счет средств городского бюджета и небольшой госсубвенции.

Напомним, что зоопарк разделят на зоогеографические зоны. Предполагается, что между посетителями и животными будут максимально убраны клетки и барьеры, где это возможно. Для этого будут использоваться, например, рвы с водой, так называемые электропастухи и т.п. Реконструкцию планируют завершить за два года.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день