21.09.2016  16:51   

Проект реконструкции Харьковского зоопарка представили в Европе (ФОТО)

Проект реконструкции Харьковского зоопарка сегодня представили Европейской организации зоопарков и аквариумов в Северной Ирландии в городе Белфаст.


Городской Дозор

Харьковский зоопарк будет отвечать всем международным требованиям. Проект его реконструкции, уверяют в мэрии, уникален.

Оценка всемирной организации, рассказал первый вице-мэр Игорь Терехов, даст возможность пополнять коллекцию Харьковского зоопарка бесплатно.

«Прежде всего, этот проект уникален для Украины тем, что впервые по стандартам всемирной организации EAZA мы сделали этот проект. То есть для животных будут созданы все условия для комфортного пребывания и, кроме того, будет комфортным пребывание для посетителей зоопарка», - рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Проект реконструкции зоопарка делегация из Харькова сегодня представила этой международной организации. Всемирная конференция прошла в городе Белфаст, рассказывает Игорь Терехов.

«Это самый важный орган, который дает оценку тому или иному зоопарку. И очень важно, чтобы Харьковский зоопарк входил в эту всемирную организацию, потому что тогда у нас появляется возможность пополнять коллекцию за счет EAZA», - пояснил первый вице-мэр.

Сейчас уже планируется привезти жирафов, белых медведей, пингвинов. Также расширится коллекция обезьян, кенгуру, бегемотов, розовых фламинго. Сейчас в зоопарке - строительные работы. Во время холодов, говорит первый вице-мэр, реконструкция не будет прекращаться.

«На момент строительных работ мы переселили часть животных в другие зоопарки, с которыми у нас соответствующие соглашения и после реконструкции они вернутся в наш обновленный Харьковский зоопарк. Часть животных у нас находится в самом зоопарке, мы их только передислоцируем и создаем им удобные зоны пребывания. Мы планируем осуществить масштабнейшую реконструкцию за два года. Думаю, что мы будем открывать по зонам зоопарк», – добавил Игорь Терехов.

После обновления, подчеркнул Игорь Терехов, Харьковский зоопарк станет жемчужиной не только Первой столицы, но и всей Украины.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день