26.09.2016  14:11   

В Европе высоко оценили проект реконструкции Харьковского зоопарка, - Игорь Терехов

Проект реконструкции Харьковского зоопарка был представлен Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).


dozor.kharkov.ua
Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, презентация проекта прошла в Белфасте (Северная Ирландия) на съезде этой организации, в котором приняли участие около 800 человек.
 
«Свои проекты представили разные страны - Грузия, Армения, Чехия, Польша, Израиль, Палестина и другие. Мы же представили проект реконструкции Харьковского зоопарка, и он получил положительные отклики и самые высокие оценки специалистов. Также у нас прошли консультации с дирекцией EAZA относительно дальнейших шагов по реконструкции зоопарка. Поездка была очень полезной, потому что мы обменялись мнениями, изучили опыт, заручились поддержкой. Уверен, что наш зоопарк будет лучшим в Украине и одним из лучших в Европе», - отметил Игорь Терехов.
 
По его словам, по договоренности с руководством EAZA в середине октября в Харьков приедут специалисты этой организации, которые проведут консультации по проектным решениям в рамках реконструкции зоопарка.
 
Справка. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) — организация, объединяющая зоопарки и аквариумы изначально Европы, а позже - и других стран. Насчитывает 340 членов из 41 страны мира.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день