30.12.2016  17:31   

Обезьянка Сеня передает эстафету петуху Пете: в зоопарке подвели итоги года (ФОТО)

Яркий, наполненный бурными событиями – такой прогноз давали эксперты на 2016 год, прошедший под знаком Огненной Обезьяны.


// Городской Дозор

В харьковском зоопарке, где обезьянку «Сеню» берегли, как настоящий талисман, признаются, этот год действительно стал успешным и богатым.

«В этот год у нас началась реконструкция, самая масштабная за все время существования зоопарка. Кроме этого, нас очень порадовали наши нильские крокодилы. Они нам принесли потомство. Вот очень за долгое время на территории Украины – в зоопарках Украины такого не было. Они не размножались нигде. А вот в этом году у нас появились два маленьких малыша», – рассказала сотрудник отдела информации Харьковского зоопарка Елизавета Ткачева.

Также в этом году коллекция животных зоосада пополнилась и самой крупной птицей на планете – африканским страусом, который приехал сюда летом.

Теперь большие надежды в зоопарке возлагают на Петю – красного петуха, который станет символом нового 2017 года. Его уже балуют вкусностями и окружают особой заботой.

«Мы очень надеемся на нашего Петю, потому что у нас большие планы, связанные с реконструкцией опять же. Мы надеемся, что он нам в этом поможет. И следующий год будет для нас успешным, мы реализуем все наши идеи, все наши планы, и сделаем зоопарк, достойный звания самого старого в Украине», – продолжила Елизавета Ткачева.



Обновленный зоопарк после масштабных преобразований харьковчане и гости Первой столицы увидят через несколько лет. И, по замыслу, он станет одним из лучших в Европе.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день