21.04.2015  16:53   

На станции метро «Победа» возобновились строительные работы

Строительные работы на станции метро «Победа» возобновились со 2 апреля.


На станции метро «Победа» возобновились строительные работы

Об этом в программе «Персона» на телеканале «Р1» сообщила директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник.

Она отметила, что сейчас рабочие засыпают грунтом платформенные участки и ведут строительно-монтажные работы в тупиках. На продолжение строительства в этом году из городского бюджета выделено 56 млн грн.

Денежные средства будут направлены на строительные работы внутри станции, на строительство двух пешеходных выходов - №1 и №2, а также на благоустройство прилегающей территории, в которое входит восстановление проезжей части на пр. Победы. Открыть эту часть дороги для транспорта планируют ко Дню города. Отметим, что сейчас уже построены выходы из станции №3 и №4.

По словам Натальи Линник, чтобы завершить все работы по возведению станции, необходимо 250 млн грн с учетом средств, которые выделены на этот год. В прошлом году на строительстве было израсходовано 44 млн грн.

Директор предприятия также сообщила, что в нынешний год коммунальное предприятие входит без долгов и даже с авансовым платежом метростроителям на сумму 7 млн грн. Основной подрядчик строительства станции – ОАО ССМУ «Тонельстрой», также дирекция работает с семью субподрядчиками, которые занимаются благоустройством территории, восстановлением троллейбусной сети, проезжей части, установкой светофоров и т. д.

«Изначально мы планировали открыть станцию «Победа» в 2013 году. Мы рассчитывали на средства, которые поступят от продажи стадиона «Металлист». Но сейчас мы получаем средства только из городского бюджета. Государство строительство не финансирует, хотя мы обращались и в Министерство финансов, и в Министерство экономики. Мы надеемся, что, возможно, какие-то средства будут выделены из областного бюджета»,  - отметила Наталья Линник.

По ее словам, сейчас станция метро «Победа» готова на 75%. Если метростроители получат полное финансирование, ввести в эксплуатацию эту станцию можно через 7-10 месяцев.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день