05.04.2016  16:51   Евгения Хиль, Лилия Ангорская

Строительство «Победы»: рабочие занимаются облицовкой и готовятся открыть движение

На проспекте Людвига Свободы начали укладывать железобетонные плиты. Речь о территории, где сейчас строится тридцатая станция метро «Победа».


Городской Дозор

На сегодняшний под проезжей частью уже уложили двести метров железобетона. После этого участок заасфальтируют и откроют движение.

Также рабочие продолжают засыпать котлован возле окружной дороги. В мае, говорит директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник, дорожники приступят непосредственно к установке борта, электрических опор и асфальтированию.

Также продолжаются работы внутри станции на платформенном участке. На 50% выполнена облицовка станции – «Победа» будет в красно-белых тонах.

«Колонны все - это красный гранит, верх колонн - белый мрамор, белая штукатурка. То есть это своего рода факелы -  символы победы. Эта станция будет отличаться и цветовым решением, и общей композицией», - рассказал главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

Сегодня станцию посетил вице-мэр Игорь Терехов. Он проверил ход строительства и качество выполняемых работ. Кроме этого он рассказал, что продолжаются переговоры по поводу приобретения подвижного состава.

«Вопрос очень серьезный, мы ведем переговоры с Крюковским заводом, и еще с рядом финансовых учреждений, чтобы получить кредита на закупку подвижного состава. То, что касается договоренностей и соглашений с нашими банковскими партнерами, то они выполняются в полном объеме. Скоро ожидается приезд Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка с целью обсуждения дальнейшей нашей работы. Поэтому сегодня, я думаю, главное, чтобы мы не сбавляли темпы», - отметил Игорь Терехов.

Напомним, что станцию метро «Победа» обещают открыть ко Дню города. Строительство ведется за счет средств городского бюджета.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день