19.08.2016  17:26   

Люди с инвалидностью высоко оценили уровень доступности на станции метро «Победа»

Новая ст. м. «Победа» стала первой абсолютно доступной станцией метро в Харькове для людей с инвалидностью.


Городской Дозор

Об этом заявила вице-президент городской общественной организации «Креавита» Елена Шингарева. Она лично испытала работу лифтов, которые установлены на станции и позволяют маломобильным группам населения свободно попасть на любой ее уровень.

«Теперь люди на колясках могут беспрепятственно попасть в переход или прямо на платформу, чтобы воспользоваться метро. Это комфортно и безопасно, ведь здесь широкие дверные проемы, отсутствуют какие-либо пороги, есть напольная тактильная плитка для незрячих. Мы предварительно посещали метрополитен и выясняли, каким образом будут работать лифты. Возле каждого лифта установлено переговорное устройство, по которому нужно сообщить дежурному по станции, что человек на коляске хочет воспользоваться подъемником. Работник метрополитена подойдет к лифту и поможет спуститься на необходимый уровень», - отметила Елена Шингарева.

По ее словам, доступность новой станции метро обеспечена не только внутри, но и на территории, прилегающей к ст. м. «Победа», где на всех пешеходных переходах бортовые камни понижены до нулевого уровня. 

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко осмотрел станцию метро «Победа».
Тэги:  метро, победа
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день