19.07.2017  16:29   

Европейский инвестиционный банк готов предоставить Харькову кредит на строительство метро

Представители Европейского инвестиционного банка одобрили финансовый контракт по предоставлению кредита в размере 160 млн евро на строительство Харьковского метрополитена.


// city.kharkov.ua

Об этом сегодня, 19 июля, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. 

По его словам, накануне в Киеве состоялось совещание, в котором приняли участие делегация Харьковского горсовета, представители ЕИБ, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства регионального развития и Министерства инфраструктуры. В рамках встречи стороны обсудили все финансовые составляющие кредита на 160 млн евро, а также технические вопросы относительно строительства новых станций метро. Кроме того, на совещании были утверждены все транши по кредиту, исходя из графика строительства метрополитена. Игорь Терехов отметил, что по всем вопросам с ЕИБ была достигнута договоренность.

«Мы достигли договоренности практически по всем пунктам финансового контракта, что позволит предоставить кредит Харькову. Также обсуждался ряд технических вопросов относительно будущего строительства третьей очереди метрополитена, закупки подвижного состава и строительства электродепо. Это открывает нам зеленый свет для получения кредита от Европейского инвестиционного банка на строительство метрополитена», - подчеркнул Игорь Терехов.

По его словам, следующим шагом станут переговоры относительно согласования финансового контракта по кредиту с Европейским банком реконструкции и развития на такую же сумму - 160 млн евро. После этого достигнутые договоренности будут ратифицированы в Верховной Раде Украины. Все договоры по кредитам с ЕБРР и ЕИБ планируется подписать в сентябре.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день