17.06.2013  12:06   

Сегодня суд рассмотрит апелляции на аресты сотрудников ГСО

Сегодня Апелляционный суд Харьковской области должен рассматривать поданные защитниками сотрудников ГСО апелляции на меру пресечения.


Городской Дозор
Первую апелляцию перенесли

Первое заседание Апелляционного суда по одному из апелляционных заявлений должно было начаться сегодня в 10.30. Дело слушает судья Леонид Зубков. Однако секретарь судьи сообщила, что в связи с неявкой в суд представителя прокуратуры суд рассмотрит эту апелляцию через три дня – 20 июня.

Остальные апелляции на меру пресечения относительно двух других сотрудников Государственной службы охраны суд собирается рассмотреть сегодня в 12.30 и 12.45.

Напомним, что трое сотрудников госохраны были арестованы 13 июня по инициативе органов прокуратуры и на основании решения суда. Накануне ночью – 12 июня – милиционеров задержали в кафе «Старгород». 

​Здесь произошла драка, в результате которой пострадал 38-летний судья Киевского райсуда Денис Невядомский. Сотрудники ГСО, которые увидели конфликтную ситуацию, надели на судью наручники, применив силу и слезоточивый газ.

Зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов заявил, что во время конфликта судья был «потерпевшей стороной», а сотрудники ГСО, вместо того, чтобы оказать ему помощь, превысили свои полномочия.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день