20.06.2013  16:56   

Избиение судьи в Старгороде: всех сотрудников ГСО выпустили под домашний арест (Дополнено)

Сотрудника ГСО Сергея Зубко, задержанного за избиение в харьковском кафе «Старгород» судьи Дениса Невядомского, выпустили под домашний арест на два месяца.


// mediaport.ua
Заседание проходит в закрытом режиме

Как сообщает «МедиаПорт», такое решение принял 20 июня апелляционный суд Харьковской области по апелляционной жалобе милиционера Сергея Зубко.

Сегодняшнее заседание проходит в закрытом режиме.

Позиция прокуратуры по всем трем жалобам одинаковая: отпустить сотрудников ГСО под домашний арест.

В течение суток Сергея Зубко должны отпустить из СИЗО, сразу после того как будет оформлено решение суда. Находясь под домашним арестом, милиционер не должен покидать квартиру.

Дополнено

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для сотрудников Госохраны и ППС, которые были задержаны в Харькове, с ареста на домашний арест.

Об этом пишет «Харьков. Комментарии» со ссылкой на жену одного из охранников.

По ее словам, соответствующие документы уже находятся у адвокатов. В течение полутора часов задержанных заберут из СИЗО.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня в харьковском ресторане «Старгород» произошел конфликт, в результате которого пострадал 38-летний судья Киевского райсуда города Харькова Денис Невядомский.

В Харьков направлена группа сотрудников Управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу МВД для расследования инцидента в кафе «Старгород».

Кроме того, харьковские пограничники сообщили, что в автомобильном пункте пропуска «Журавлевка»  задержали белгородчанина, которые участвовал в драке.

17 июня апелляционные жалобы сотрудников ГСО слушали отдельно, но из-под стражи никого не выпустили.

В расследовании обстоятельств применения физической силы и спецсредств в отношении судьи харьковского судьи работниками ГСО 12 июня назначено 9 экспертиз.


 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день