06.11.2013  10:49   

Судьба Тимошенко не повлияет на евроинтеграцию: харьковский политолог

Процесс с подписанием ассоциации между Украиной и ЕС зашел уже настолько далеко, что возвращать его обратно невыгодно ни Украине, ни Европе.


// Городской Дозор
Судьба Тимошенко не повлияет на евроинтеграцию: харьковский политолог

Так харьковский политолог Владимир Никитин прокомментировал ситуацию с банковскими счетами Тимошенко за рубежом.

«Евроассоциацию подпишут в любом случае, ведь события уже зашли слишком далеко, а Европа показала свою глубокую заинтересованность. Поэтому, по моему мнению, вскоре политики разработают такую формулу выхода из этой ситуации, чтобы ЕС смог сохранить лицо, а Украина получила максимальные преференции», – сказал Владимир Никитин.

«Конечно интересы каждого человека важны. И евроинтеграция Украины предусматривает, что права каждого человека должны быть защищены. Но политик сознательно совершает те или иные поступки и должен понимать, что берет на себя этим ответственность», – считает политолог.

По его оценкам, на деньги, что хранятся в швейцарских и американских счетах Тимошенко, можно было построить новую станцию метро, а потому эти деньги надо обязательно вернуть в госбюджет.

«200 млн долларов – это примерно треть бюджета Харьковщины в доходной его части или это та сумма, которую область ежегодно получит трансфером из госбюджета. Я уже не говорю, что на эти деньги можно построить станцию метро, если не целую ветку. При этом не стоит забывать, что в приговоре по делу Тимошенко фигурируют еще около 200 млн грн, которые она должна компенсировать НАК «Нафтогаза», – добавил Никитин.

Напомним, обнаруженные недавно в зарубежных банках счета, принадлежащие Юлии Тимошенко, ставят крест на ее планах выезда из Украины на лечение.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день