11.11.2013  23:00   Павел Козаченко

Харьковчане готовы затянуть пояса ради евроинтеграции (Опрос)

На самом популярном харьковском форуме провели опрос, посвященный перспективе евроинтеграции Украины.


Харьковчане готовы затянуть пояса ради евроинтеграции (Опрос)

В опросе приняли участие более 500 человек. Большинство из проголосовавших выборали вариант ответа: «Переживу все невзгоды с семьей ради долгосрочной перспективы, настаиваю на ЕС». За этот пункт проголосовали 42.2 % опрошенных.

За вариант ответа: «Не хочу испытаний семье ради долгосрочной перспективы, мы славяне, я за ТС» проголосовали 19.6 % опрошенных.

Почти трети опрошенных все равно куда вступать, лишь бы семье было хорошо.

«Самое большое опасение вызывает не сам факт вступления в ту или иную сторону, а наличие радикальных настроений как в сторону вступления в ЕС, как и в ТС. И процентное соотношение таких сторонников очень высокое», – отмечает p_stalker.

«Мое личное мнение: мне не так важны возможные будущие экономические выигрыши или проигрыши, мне важно, чтобы Украина стала правовым и цивилизованным государством. Россия и Белоруссия – это на сегодняшний момент полицейские тоталитарные государства, в которых царит беззаконие, беспредел судебной и правохранительной системы. К сожалению, про Украину сейчас можно сказать тоже самое.

Поэтому движение в сторону ЕС – это для меня, прежде всего, равнение на европейские законы, справедливость, отношение к человеку как к человеку, а не как к скоту. Экономические вопросы – они вторичны. Главное, победить коррупцию – вот тогда будут и инвестиции, и экономический рост», – подчеркнул Ewigkeit.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день