15.11.2013  12:27   Павел Козаченко

Кучма сказал, что думает о евроинтеграции Украины и судьбе Тимошенко

Экс-президент Украины Леонид Кучма не уверен, что Украине удастся подписать договор об Ассоциации с ЕС на ближайшем саммите 28 ноября.


Кучма сказал, что думает о евроинтеграции Украины и судьбе Тимошенко

«Мы все следим за прессой. И очень сильное расхождение в комментариях власти. Если б мы говорили с вами десять дней назад, то я бы сказал, что Украина подпишет договор об Ассоциации. А сегодня уже у меня нет такой уверенности», – отметил Кучма, находясь в Харькове.

По его словам, если Украина уже выбрала курс, то его необходимо соблюдать, несмотря на различные страхи: политические, экономические.

«Людям мы должны были честно сказать по поводу ЕС и Таможенного Союза. Где что мы потеряем, а где что получим. Когда выбераешь путь, то надо понимать, почему ты это делаешь. Не для сегодняшнего дня, а для дальнейшей перспективы. Мы знаем, что в стратегическом плане нам Европа нужна», – заявил Кучма.

Что касается вопроса экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, то Кучма заметил, что его необходимо решать.

«По большому счету нельзя будущее 46-миллионой страны ставить в зависимости от одного человека. От этого необходимо исходить. Сейчас мы чувствуем, что в парламенте ни к чему прийти не могут», – заявил второй президент Украины.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день