23.11.2013  12:18   

Азаров: Срыв ассоциации с ЕС не означает, что Украина вступит в ТС

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС безосновательны.


wek.com.ua
Азаров заявил о готовности уйти в отставку из-за ассоциации с ЕС

Об этом он заявил в эфире программы Шустер live, комментируя заявление депутата Давида Жвании, о том, что премьер-министр и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести лично ответственность за срыв евроинтеграции Украины и уйти в отставку.

«Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что варится в гуще этих проблем. Он может только болтать языком. Если я сказал, хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку», — сказал Азаров.

Также Азаров заявил, что не считает трагедией, если Украина вернется к подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом через полгода, после консультаций между Украиной, Россией и ЕС.

При этом премьер-министр заявил, что приостановление процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает, что Украина собирается вступить в Таможенный союз.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

После этого представитель Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день