26.11.2013  19:00   

Зачем Янукович едет в Вильнюс: информация Азарова

Президент Виктор Янукович на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе намерен поднять вопрос о проведении консультаций Украина-РФ-ЕС относительно подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.


// ultramir.net
Зачем Янукович едет в Вильнюс: информация Азарова

Об этом сообщил в интервью журналистам иностранных СМИ премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Я надеюсь, что наш президент в Вильнюсе поднимет вопрос о проведении таких консультаций», – сказал он.

Премьер напомнил, что поступило предложение от России о проведении таких консультаций до подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и ни о каких ультиматумах речь не шла.

По мнению Азарова, если такие переговоры будут проведены, и будут результативными, то на следующем саммите Украина-ЕС весной 2014 года может быть поднят вопрос о подписании ассоциации.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС безосновательны.

Активисты всеукраинской кампании Евронаступ передали представителю Администрации Президента Украины более одного миллиона подписей, собранных в поддержку евроинтеграции Украины и проведения Еврореферендума.

Харьковский политолог Владимир Никитин считает, что решение Президента Украины Виктора Януковича о приостановке Евроинтеграции  – это позитивное решение для промышленных предприятий Харькова.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович планирует поехать в Вильнюс на саммит Восточного партнерства 28-29 ноября.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день