27.11.2013  09:14   

Добкин позитивно относится к Евромайданам

Председатель облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что участие людей в акциях без политических знамен говорит об их готовности отстаивать свою точку зрения любыми мирными способами.


// kharkivoda.gov.ua
Добкин позитивно относится к Евромайданам

Об этом 26 ноября он сказал в ходе встречи с корреспондентами центральных телеканалов и национальных интернет-агентств в формате «Чай с губернатором».

«Если говорить о людях, которые вышли не под политическими знаменами на площади разных городов нашей страны, я это оцениваю очень позитивно. От этих людей не было слышно ни одного лозунга, который был бы во вред нашей стране и призывал бы к смене власти неконституционным способом. Я не считаю выход людей на площадь борьбой с частью действующей власти, к которой я сам принадлежу. Я вижу, что люди решили таким способом проголосовать и показать свое отношение, а также готовность отстаивать свою точку зрения любыми мирными способами. В этом нет ничего плохого», – сказал Михаил Добкин.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС безосновательны.

Активисты всеукраинской кампании Евронаступ передали представителю Администрации Президента Украины более одного миллиона подписей, собранных в поддержку евроинтеграции Украины и проведения Еврореферендума.

Харьковский политолог Владимир Никитин считает, что решение Президента Украины Виктора Януковича о приостановке Евроинтеграции  – это позитивное решение для промышленных предприятий Харькова.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович планирует поехать в Вильнюс на саммит Восточного партнерства 28-29 ноября.


 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день