29.11.2013  20:00   

Саммит в Вильнюсе: что говорили лидеры ЕС об Украине за закрытыми дверями

Двери для ассоциации с Украиной остаются открытыми.


// Городской Дозор
Саммит в Вильнюсе: что говорили лидеры ЕС об Украине за закрытыми дверями

Об этом на пленарном заседании саммита «Восточного партнерства», которое проходило в закрытом режиме, завили европейские лидеры, пишет Укринформ.

В частности, на заседании, в котором приняли участие главы государств и правительств стран Евросоюза, президент Европейского совета Герман Ван Ромпей выразил надежду, что Украина в будущем подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Он также отметил, что двери для Украины остаются открытыми.

Заявление президента Европейского совета поддержали и руководители европейских государств. В частности, греческая сторона заявила, что «двери для ассоциации с Украиной открыты.

Вместе с тем премьер-министр Италии Энрико Летта отметил, что двери для Украины открыты, но «нужно подвести базу под отношения с Россией».

А президент Франции Франсуа Олланд отметил: «Мы открыты для Украины».

Премьер - министр Венгрии Виктор Орбан пожелал Украине успехов на пути евроинтеграции.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС безосновательны.

Активисты всеукраинской кампании Евронаступ передали представителю Администрации Президента Украины более одного миллиона подписей, собранных в поддержку евроинтеграции Украины и проведения Еврореферендума.

Харьковский политолог Владимир Никитин считает, что решение Президента Украины Виктора Януковича о приостановке Евроинтеграции  – это позитивное решение для промышленных предприятий Харькова.

Напомним также, Украина и Европейский союз 28 ноября парафировали Соглашение о совместном авиапространстве на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день