02.12.2013  23:55   Павел Козаченко

Арбузов уверяет, что 160 миллиардов никто от ЕС не требовал

Украине хватило бы в первый год суммы в пять миллиардов евро для поддержания экономики после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Но эти деньги не были прописаны в договоре.


Арбузов уверяет, что гигантских сумм не требовали

Об этом сообщил в интервью телеканалу ICTV  первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

По его словам, о конкретной сумме в 160 млрд никто с Фюле не говорил, тем более, не вымогал.

«На самом деле эти расчеты теоретические, речь идет о переоборудовании рабочих мест в Украине в течение следующих 10 лет, то есть это теория, чистая теория. Если я сейчас вспомню, где-то в сентябре я подавал расчеты, и нам достаточно было 3-5 млрд – это та сумма, которая дала нам возможность поддерживать, для того, чтобы запустить модернизацию и начать уже работать», – отметил Арбузов.

По его словам, из-за усиления кризисных явлений сумма уже стала выше, но она все равно меньше 160 миллиардов евро.

«На самом деле никто не хочет сейчас договориться, чтобы нам дали деньги, а потом мы там что-то подписали, так мы не планируем, мы планируем провести консультации, подтвердить на прозрачном уровне эти расчеты, заложить дорожную карту, я не знаю, какая это сумма будет, там через неделю, через месяц, может, там в конце года, в начале следующего года. Но это не те суммы, которые сегодня политиков пугают в Европе, это 10 миллиардов, может быть. Мы просили кредитную линию и когда придет время возвращать мы вернем», – подчеркнул Арбузов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день