09.12.2013  16:31   Павел Козаченко

Почему украинские мясокомбинаты боятся Евроинтеграции

Украинские мясокомбинаты не могут конкурировать на равных с европейскими производителями.


Почему украинские мясокомбинаты боятся Евроинтеграции

Об этом сообщил директор «Роганского мясокомбината» Андрей Семикоп.

По его словам, главный  плюс европейского производителя в получении дотаций от стран ЕС на развитие сельского хозяйства.

В частности, свинокомплексы получают дотации, вследствие чего себестоимость мяса у европейцев гораздо ниже. Также в Европе более дешевый природный газ, чем в Украине. Что касается качества продукции, то в этом компоненты украинские мясокомбинаты готовы составлять конкуренцию.

Семикоп отметил, что если договор об евроинтеграции будет подписан в данном виде, без учета потребностей украинских производителей, то это нанесет серьезный удар по украинской пищевой продукции.

Кроме того, Семикоп заявил, что сейчас украинским мясокомбинатам фактически закрыта дорога экспорта продукции в Россию, где государство лоббирует интересы отчечественного производителя.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день