29.05.2014  08:22   

Порошенко хочет подписать экономическую ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации

Подписание экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом должно состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины.


Городской Дозор
Порошенко: Соглашение - это модернизация Украины

Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко, который лидирует по предварительным результатам голосования на внеочередных выборах в Украине.

«Подписание и введение в действие соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки», - говорится в заявлении.

«Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными», - сказано в пресс-релизе.

«Порошенко выразил надежду, что ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания соглашения об ассоциации сразу после выборов президента Украины, также поддержат эту позицию», - отмечается в заявлении.

Как известно, 16 мая Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет о готовности ЕС подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС 27 июня. 21 марта Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения, передают Контракты.ua.

Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов издал указ о создании организационного комитета по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины. Соответствующий документ № 494/2014 опубликован на сайте президента.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день