17.07.2014  17:30   

Отчетность малого бизнеса упростится после ратификации Соглашения с ЕС

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом предполагает унификацию финансовой отчетности для субъектов, не применяющих международные стандарты, и упрощение требований к отчетности малых предприятий


Отчетность малого бизнеса упростится после ратификации Соглашения с ЕС

Об этом сообщает Министерство финансов Украины со ссылкой на начальника управления методологии бухгалтерского учета министерства Олега Канцурова.

Представитель Минфина подчеркнул, что с подписанием соглашения Украина взяла на себя ряд обязательств в сфере бухгалтерского учета, в том числе обеспечение адаптации национального законодательства с директивами ЕС, регулирующими вопросы бухгалтерского учета и аудита, в течение ближайших двух лет.

"Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом открыло для бухгалтерского рынка новые перспективы и, вместе с тем, поставило перед ним серьезные задачи. В частности, государственным органам, профессиональным организациям, изданиям и работодателям необходимо провести большую работу по адаптации норм работы к евростандартам", — приводятся в сообщении слова Канцурова.

Как сообщалось, 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Политическая часть соглашения была подписана сторонами 21 марта. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом. В случае ратификации соглашения Верховной Радой Украины в короткие сроки, документ может быть временно имплементирован до его ратификации всеми 27-ю странами-членами ЕС, которая может занять несколько лет.

 

Источник:   Дело
Тэги:  укриана-ес, евроитеграция
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день