18.11.2013  15:47   Павел Козаченко

Как изменился проект застройки котлована на Пушкинской. Подробности

В проект строительства ТРЦ «Никольский» в Харькове внесли изменения. В частности, в нем не будет не только гостиницы, но и офисных и жилых помещений.


Это будет типичный ТРЦ

Об этом сообщил коммерческий директор компании застройщика Максим Гаврюшин

«Прежним проектом не предусматривалось строительство торгового мола в принципе. Было предусмотрено строительство порядка 20 тыс. кв. м торговых площадей, но никак не профессионального торгового центра. Все остальное это были офисные, гостиничные, жилые помещения и паркинг.

Мы же, наоборот, убрали все функции, кроме торгово-развлекательной. Сейчас наш проект это в чистом виде ТРЦ с паркингом, общей площадью около 100 тыс. кв. м. Почему мы изменили проект? Несколько причин. Во-первых, проект такой площади и с теми функциями, которые были предусмотрены, в современных условиях – это утопия. Реализовать такой проект невозможно, получить финансирование под такой проект невозможно. Но даже если его построить, Харькову не нужно такое количество новых офисных площадей. Во-вторых, строить в исторической части города высотки, превышающие соседние здания по высоте в 2-3 раза, это, наверное, не совсем правильно», – заявил Гаврюшин, пишет Стройобзор.

Напомним, что на прошлой неделе мы публиковали фотографии застройки котлована.

Напомним, 19 апреля 2012 года на заседании градостроительного совета был утвержден проект застройки котлована на Пушкинской,2.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день