17.12.2013  10:00   Павел Козаченко

Новая филармония, «Харьков Арена» и база для Евробаскета (Фото строек)

17 декабря в строительном обзоре Харькова отслеживаем строительство таких объектов, как «Харьков Арена», тренировочная база к Евробаскету и активизацию работ по возведению здания новой филармонии.


Новая филармония, «Харьков Арена» и база для Евробаскета (Фото строек)

Около месяца назад работы по строительству здания филармонии были активизированы после получения части средств от продажи стадиона «Металлист».

Работы ведутся по всем направлениям. Это и внутренние работы в большом и органном залах, а также установка свай для строительства новых помещений на месте бывших касс.

В частности, в большом зале уже монтируют оборудование сцены. Готовят ступени под установку кресел в партере. Делают балконы на втором этаже.

В органном зале монтируют панели на потолок, а также на сцене устанавливают акустические панели, которые позволят регулировать акустику в зависимости от концертов. Кроме того, шлифуется пол под укладку паркета.

Работы ведутся и в административном корпусе, который обещают сдать в январе 2014 года. Там завершаются работы по ремонту кабинетов.

На улице забили сваи под правую часть здания, где будут находиться малый зал или пресс-центр, часть фойе и кафе.

Полный фоторепортаж со строительства филармонии смотрите ЗДЕСЬ.

Также активными темпами ведутся работы и по строительству многофункционального комплекса «Харьков Арена». Строители выполнили устройство монолитного каркаса уже на 40 процентов. В дальнейшем рабочие продолжат строительство каркаса и укладку металлоконструкций.

Ведутся работы по строительству пожарного резервуара, а за пределами арены делают канализацию. Также в скором времени построят ливневку.

В Днепропетровске уже заказали металлоконструкции для обустройства трибун.

Харьковская арена к Чемпионату Европы по баскетболу лидирует по темпам строительства среди всех шести комплексов, которые строятся в Украине.

Полный фоторепортаж строительства «Харьков Арены» смотрите ЗДЕСЬ

Рядом с комплексом начинается строительство тренировочной базы, которую необходимо построить в рамках подготовки к Евробаскету. Здесь строительство ведется за деньги государственного бюджета. Общая сумма составит 60 миллионов.

Сейчас уже проведены подготовительные работы, вырыт котлован, получено разрешение ГАСК на строительство. На данный момент освоено уже около 4-х миллионов гривен на проведение подготовительных работ.

В этом же районе в выходные прошел первый чемпионат Украины по ледолазанию. Примечательным он стал тем, что это были первые соревнования, которые провели на новом комплексе «Вертикаль», построенном в этом году.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день