24.12.2013  10:00   Павел Козаченко

Новый дом в центре, станция «Победа» и переходы на Героев Труда (ФОТО)

За последнюю неделю произошло сразу несколько событий в строительной сфере Харькова. Одно из главных – градсовет утвердил проект нового восьмиэтажного жилого дома на улице Квитки-Основьяненко.


Новый дом в центре, станция «Победа» и переходы на Героев Труда (ФОТО)

В ходе градсовета архитекторы отметили, что здание должно хорошо вписаться в окружающий архитектурный ансамбль.

На первом этаже дома будут размещены встроенные офисные помещения, на остальных семи этажах – 26 квартир общей площадью почти 2500 кв.м (из них 1-комнатных – 9, 2-комнатных – 12, 3-комнатных – 4, 4-комнатных – 1).

В доме предусмотрен двухъярусный подземный паркинг на 31 машиноместо, оборудованный специальным лифтом для автомобилей.

Здание будет построено в монолитном железобетонном безригельном каркасе с утеплением наружных стен штукатурной фасадной системой.

До конца года будут выполнены все бетонные работы по строительству подземного перехода на станции метро «Героев Труда».

По словам, руководителя компании-застройщика Александра Конюхова, земельные работы должны выполнить до середины января.

«После этого остаются только внутренние работы. Будет отделка плиткой и гранитом. Строительство павильона будет позже. Сейчас архитекторы его проектируют», – отметил Конюхов.

Откроют же новые тоннели ориентировочно в марте, когда все внутренние работы будут выполнены.

Продолжается строительство транспортного терминала возле станции метро «Героев Труда».

По предварительным подсчетам, пассажиропоток на терминале  будет составлять около 7.5 тыс. человек в час. «Мы строим в расчете на этот рекордный на сегодня пассажиропоток. Кроме существующих направлений он пополнится пригородными автобусами и транспортом из России, которые будут перенаправлены сюда с автостанции «Лесопарк». Белгородское шоссе в этом месте нужно разгрузить и благоустроить», – подчеркнул Геннадий Кернес.

Пассажирский терминал строится на Салтовке, между радиорынком и автосалоном «Солли Плюс». Он будет рассчитан на 12 платформ и будет сдан в эксплуатацию вместе с остальным транспортным комплексом, включая подземные переходы ст. м. «Героев Труда».

Тридцатая станция харьковского метрополитена «Победа» готова уже на 53%.

Сейчас метростроители трудятся в две-три смены, чтобы успеть открыть станцию к 23 августа 2014 года.

На сегодняшний день уже освоено 37 миллионов гривен из 400 необходимых на завершение строительства.

«Уже готов тоннель, переходы, лестничные марши, платформа. Эти работы должны были быть выполнены еще несколько лет назад. Все это было сделано за последние два месяца, когда метростроители начали получать финансирование. Мы не имеем права потерять этот темп, и те задачи, которые руководство ставит перед работниками, должны быть выполнены. По имеющейся информации, мы не отстаем от графика», – сказал Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день