24.07.2014  17:00   Лилия Ангорская

На Салтовке возведут элитные башни-близнецы

Стартует строительство жилого комплекса бизнес-класса «Журавли», состоящего из двух 23-этажных домов. Он будет расположен в 524-м микрорайоне Харькова возле кинотеатра «Познань».


novobudovy.com
Многоэтажки построят недалко от Журавлевки

Как сообщают в пресс-службе компании-застройщика «Авантаж», в жилом комплексе будут квартиры с разной площадью и разным количеством комнат: от небольших однокомнатных площадью 34 кв. м. до трехкомнатных площадью 91 кв. м. В проекте домов также предусмотрены просторные лоджии и подземный паркинг на 116 мест. Рядом будут построены детская и спортивная площадки.

Также в планах застройщика благоустройство прилегающий к жилому комплексу территории. Будет проведено обустройство пешеходной аллеи, отделяющей ЖК «Журавли» от близлежащего жилого дома, установка скамеек для отдыха жителей микрорайона.

«Мы тщательно подбирали место строительства жилого комплекса, исходя из нескольких критериев. Во-первых, рядом нет крупных промышленных предприятий, район – экологически благополучный. Во-вторых, у района развитая инфраструктура - в нескольких минутах ходьбы от дома много супермаркетов, магазинов, торгово-развлекательных центров, недалеко школы, детские садики и спортивные секции, рядом боулинг, кафе и ночные клубы. В-третьих, рядом с домом находятся все транспортные пути и станция метро. И в-четвертых – совсем не далеко Журавлевский гидропарк, где на выходных можно отдохнуть всей семьей», - рассказала руководитель отдела по работе с клиентами компании «Авантаж» Татьяна Ильичева.

Перед началом строительства застройщик провел конкурс на лучшее название для дома. В конкурсе победила харьковчанка Лариса Лопатенко, предложившая вариант «Журавли». «Наши предки почитали журавля как птицу радости и семейного счастья. Есть такая народная примета – кто увидит пару журавлей, в скором времени будет гулять на свадьбе. Философия нашего жилого комплекса – квартира для всей семьи, где есть все необходимое для жизни, досуга и семейного счастья, поэтому название «Журавли» подошло идеально», - отметила Татьяна Ильичева.

Жилой комплекс планируют построить к 2018 году.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день