11.03.2015  16:59   

Как идет строительство храма Святых Жен-Мироносиц (ФОТО)

Компания-застройщик планирует закончить все строительные и отделочные работы ко Дню города, на который запланировано освящение всего храма Святых Жен-Мироносиц, что за Зеркальной струей.


Как идет строительство храма Святых Жен-Мироносиц (ФОТО)

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

«Мы еще не сталкивались с такой скоростью и с таким качеством. Еще не полностью закончена кирпичная кладка, но одновременно уже идут штукатурные работы и покраска. Сейчас устанавливаются красивейшие купола»,  - подчеркнул Сергей Чечельницкий.

Он отметил, что расписывать храм внутри пока не будут. Нужно выдержать около года, чтобы штукатурка окончательно «села» и на ней не было микротрещин.

Территорию вокруг храма благоустроят. Как отметил главный архитектор, там будет расположен сквер со скамейками и светильниками в одном стиле, что создаст целостную архитектурную композицию.



В храме Святых Жен-Мироносиц впервые среди городских храмов обустроят лифт, которым смогут пользоваться пожилые люди, инвалиды и хористы: подъемник будет доставлять прихожан с нижнего храма в главный молельный зал, а хор – на балконы.



Напомним, что храм Святых Жен-Мироносиц строится на месте, где до 1930 года находилась одна из старейших харьковских церквей, которая была разрушена по решению советской власти. Проект нового, строящегося храма создан в традиционном украинском стиле. 22 августа 2014 года для прихожан была открыта нижняя церковь комплекса Святых Жен-Мироносиц.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день